RESTRUCTURATION DU COLLEGE MOLIERE A L'AIGLE (61)
Parvis entrée collège Molière
Parvis entrée collège Molière

press to zoom
Vue depuis la rue
Vue depuis la rue

press to zoom
Plan masse Collège Molière
Plan masse Collège Molière

Aigle (61)

press to zoom
Parvis entrée collège Molière
Parvis entrée collège Molière

press to zoom
1/4

Lauréat Septembre 2020

  • Maîtrise d'OuvrageDépartement de l'Orne

  • Maître d'oeuvre: Anne Carcelen Architecte Urbaniste

  • Equipe: Avel Acoustique I AIA Ingénierie TCE I BMF Economie I Bleu Blanc Vert Désamiantage 

  • Livraison: 2024

  • Coût: 9,7 M € HT

  • Surface: 12 950 m² SDP

  • Technique: Structure bois

  • Certification: HQE Rénovation

Construire moins et en bois : le duo carbone d’avenir. 


Notre démarche environnementale consiste à conserver au maximum les bâtiments existants dès lors qu’ils présentent de bonnes caractéristiques structurelles et des possibilités de transformations fonctionnelles.
En construisant au coeur du projet en R+1 on développe deux fois moins de surfaces neuves nécessaires tout en redonnant une identité plus forte à l’entrée du collège.


La rénovation des façades sera réalisé en modules préfabriqués 2D pour une intervention ciblée dans le temps et sans nuisance.